Адвокат попросила у СК защиты для избитого в ярославской колонии заключенного

30 июля, 16:02
7 964

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, которая передала «Новой газете» видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова, попросила предоставить ему государственную защиту. Об этом она написала у себя в фейсбуке.

Она отметила, что отправила соответствующее заявление в СК. Бирюкова напомнила, что Макаров ранее обращался к уполномоченному по правам человека Ярославской области с заявлением, в котором отметил, что «опасается, что его могут убить, представив это как „самоубийство“».

Адвокат отметила, что Макаров не выходит из одиночной камеры и находится под видеонаблюдением. Она добавила, что подзащитный просит не выводить его из камеры без ее личного присутствия.

По словам Бирюковой, у Макарова есть и представитель, и адвокат, поэтому с юридической защитой никаких проблем нет. «В плане обеспечения физической защиты — мы обеспечить не можем и не доверяем тюремному начальству», — уточнила адвокат.

Видео, на котором несколько человек в форме ФСИН бьют заключенного Евгения Макарова, опубликовала 20 июля «Новая газета». После этого ФСИН начала проверку, а СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В итоге семерых сотрудников колонии арестовали. Одного по состоянию здоровья отправил под домашний арест, а еще 17 отстранили от работы.

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю