Адвокат попросила у СК защиты для избитого в ярославской колонии заключенного

30 июля, 16:02
7 952

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, которая передала «Новой газете» видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова, попросила предоставить ему государственную защиту. Об этом она написала у себя в фейсбуке.

Она отметила, что отправила соответствующее заявление в СК. Бирюкова напомнила, что Макаров ранее обращался к уполномоченному по правам человека Ярославской области с заявлением, в котором отметил, что «опасается, что его могут убить, представив это как „самоубийство“».

Адвокат отметила, что Макаров не выходит из одиночной камеры и находится под видеонаблюдением. Она добавила, что подзащитный просит не выводить его из камеры без ее личного присутствия.

По словам Бирюковой, у Макарова есть и представитель, и адвокат, поэтому с юридической защитой никаких проблем нет. «В плане обеспечения физической защиты — мы обеспечить не можем и не доверяем тюремному начальству», — уточнила адвокат.

Видео, на котором несколько человек в форме ФСИН бьют заключенного Евгения Макарова, опубликовала 20 июля «Новая газета». После этого ФСИН начала проверку, а СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В итоге семерых сотрудников колонии арестовали. Одного по состоянию здоровья отправил под домашний арест, а еще 17 отстранили от работы.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю