Адвокат попросила у СК защиты для избитого в ярославской колонии заключенного

30 июля 2018
7 967

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, которая передала «Новой газете» видео с пытками заключенного ярославской колонии Евгения Макарова, попросила предоставить ему государственную защиту. Об этом она написала у себя в фейсбуке.

Она отметила, что отправила соответствующее заявление в СК. Бирюкова напомнила, что Макаров ранее обращался к уполномоченному по правам человека Ярославской области с заявлением, в котором отметил, что «опасается, что его могут убить, представив это как „самоубийство“».

Адвокат отметила, что Макаров не выходит из одиночной камеры и находится под видеонаблюдением. Она добавила, что подзащитный просит не выводить его из камеры без ее личного присутствия.

По словам Бирюковой, у Макарова есть и представитель, и адвокат, поэтому с юридической защитой никаких проблем нет. «В плане обеспечения физической защиты — мы обеспечить не можем и не доверяем тюремному начальству», — уточнила адвокат.

Видео, на котором несколько человек в форме ФСИН бьют заключенного Евгения Макарова, опубликовала 20 июля «Новая газета». После этого ФСИН начала проверку, а СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В итоге семерых сотрудников колонии арестовали. Одного по состоянию здоровья отправил под домашний арест, а еще 17 отстранили от работы.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Сегодня в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 22:46 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Сегодня в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Сегодня в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Сегодня в 21:38 В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю