Жительницу Брянска оштрафовали за танец у памятника. Полиция решила проверить и остальные

12 июля 2019
787

Жительнице Брянска Алене Червяковой, которую оштрафовали за танец возле памятника «Курган Бессмертия», звонят из полиции по поводу других опубликованных видео с ее танцами. Об этом пишет в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Звонки поступают в течение нескольких дней. Полицейский, по словам Чикова, заявил адвокату Федору Сирошу, что проверка проводится по каждому видео Червяковой с танцами. В частности, из-за танцев возле банка ее «приглашали для дачи пояснения, выяснить, с кем танцевала и где, чтобы понять, есть ли состав административного правонарушения». Девушка отказалась. 

Полицейский также подтвердил адвокату, что действия Червяковой проверяются на неуважение к обществу.

Советский суд Брянска 29 мая оштрафовал Червякову на 30 тысяч рублей за видео из инстаграма с исполнением танца реггетон около памятника погибшим во время Великой Отечественной войны «Курган Бессмертия». Девушку признали виновной по части 3 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Жалобу на решение рассмотрят 17 июля.

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю