Адвокат: Пивоваров не публиковал пост, из-за которого на него завели дело

15 июня, 14:53
1 958

Краснодарский краевой суд оставил под арестом бывшего директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, которого отправили в СИЗО на два месяца по делу о «нежелательной организации». Во время заседания адвокат политика заявил, что Пивоваров не делал репост, за который было заведено уголовное дело. 

 

Как сообщается в телеграм-канале активиста, защита Пивоварова заявила, что политик не размещал репост в своем фейсбуке о деятельности проекта по поддержке независимых кандидатов на муниципальных выборах «Объединенные демократы». Из-за этой публикации против Пивоварова и завели уголовное дело об участии в деятельности «нежелательной организации» (284.1 УК РФ).

Из собранных защитой доказательств, которые потребовал приобщить к делу адвокат Пивоварова Сергей Бадамшин, следует, что репост об «Объединенных демократах» сделала администратор страницы Мария Кузнецова. Координатор «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова уточнила в разговоре с «МБХ медиа», что сам Пивоваров уже несколько месяцев не администрировал свои страницы в соцсетях.

Кузнецова подтвердила при опросе, что в числе публикаций, которые она размещала на странице Пивоварова, была и запись об «Объединенных демократах». В качестве еще одного доказательства защита предоставила заверенный нотариусом протокол осмотра админки страницы Пивоварова в фейсбуке.

Андрея Пивоварова задержали 31 мая в петербургском аэропорту «Пулково» перед вылетом в Варшаву. По словам активиста, он планировал отдохнуть. Следствие считает, что Пивоваров пытался скрыться за границей. Доказательства этому следователь не предоставил, сославшись на тайну следствия. Пивоваров находится в СИЗО Краснодара.

Фото на превью: Андрей Пивоваров / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Вчера в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Вчера в 20:30 Браудер обжалует решение прокуратуры Швейцарии закрыть «дело Магнитского» Вчера в 23:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде