«Как бы ни хотелось ФСБ от меня избавиться, у них ничего не получится». Адвокат Павлов — о своем преследовании

2 мая, 18:57
5 482
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель «Команды 29» Иван Павлов заявил, что уголовным делом и запретом пользоваться средствами связи его пытаются «обезмолвить». Заявление Павлова опубликовала его пресс-секретарь.

«Запрет пользоваться средствами связи и интернетом — это, безусловно, попытка  сделать мою профессиональную деятельность невозможной. Мне пытаются затруднить участие в судебных процессах, снизить эффективность подготовки к защите моих доверителей. Меня пытаются ограничить в общении со своими коллегами, отрезать от источников информации в интернете, без которых сегодня нормальная работа адвоката немыслима. Но главная их цель — обезмолвить меня, сделать так, чтобы вы не могли меня слышать. Но у нас есть план, и как бы ни хотелось ФСБ от меня избавиться — у них ничего не получится», — отметил Павлов.

Адвокат сообщил, что останется защитником во всех делах, которые вел, и продолжить координировать работу «Команды 29».

Утром 30 апреля у Павлова и в офисе организации прошли обыски по статье о разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. В тот же день Басманный суд Москвы запретил адвокату пользоваться интернетом, мобильной связью и общаться со свидетелями.

Коллега Павлова Евгений Смирнов рассказывал, что адвокат часто получал угрозы от следователей ФСБ, в том числе от Александра Чабана, который расследует дело о госизмене против Сафронова. «Он [Чабан] говорил в лицо — вы нам стоите поперек горла, мы сделаем все, чтобы вас посадить», — утверждал Смирнов.

Помимо дела Сафронова, адвокаты «Команды 29» представляют ФБК* в деле о признании фонда экстремистской организацией, а также выступают защитниками по многим резонансным делам о госизмене и шпионаже, в частности, бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан и ученого Виктора Кудрявцева. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде