Адвокат Павленского допустила, что художник может находиться в психбольнице

Новости
10 декабря 2015
Поделиться
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть

Художник-акционист Петр Павленский может находиться в стационаре психиатрической больнице, рассказала в четверг, 10 декабря, его адвокат Ольга Чавдар «Интерфаксу». 

Фото: РИА Новости / Андрей Стенин

«Думаю, что он находится в стационаре психиатрической больницы №1 имени Алексеева, которой ранее было поручено проведение амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы», — цитирует агентство ее слова. Ответить на вопрос, точно ли Павленский находится в больнице, в эфире Дождя она не смогла. 

Та экспертиза, которую ранее провели сотрудники медучреждения, не смогла дать желаемых результатов. В ее заключении говорилось, что «ответить на поставленные дознанием вопросы невозможно», поэтому было рекомендовано провести экспертизу повторно. 

Также Чавдар рассказала, что художника, по ее мнению, не этапировали в Петербург, где должно было пройти заседание суда по делу о подожженных покрышках. 

«Ранее уже проводилась экспертиза в больнице №1, которая признала его вменяемым. Тогда ему вменялось обвинение по статье «хулингаство», уголовное дело в отношении него было прекращено», — сказала она в эфире канала. 

4 декабря Павленский отказался от общения с психиатром, который пришел к нем на собеседование. Так как художника не предупредили, что у него назначена встреча с врачом, он отказался общаться с ним. 

В ночь с 8 на 9 ноября Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре его арестовали. Сейчас он фигурант дела о вандализме. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.