Адвокат Павленского: институт имени Сербского закрыли на карантин

Новости
18:29, 28 января
1 189
0
Поделиться

Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где находится художник Петр Павленский, закрыли на карантин. Об этом в четверг, 28 января, рассказал Дождю адвокат художника Дмитрий Динзе. 

Ранее сообщалось, что на 1 февраля планируется выездное заседание по делу Павленского и что оно должно состояться в центре имени Сербского. 

«В Сербского со вчерашнего дня никого не пускают, потому что объявлен карантин, он описан как-то так интересно, что не пускают родственников и не пускают адвокатов. Про следователей и других должностных лиц ничего не сказано. На вопрос когда можно будет посетить, никакого вразумительного ответа не было получено. Карантин объявлен на неопределенный срок», — рассказал Динзе. 

По его словам, судья ранее сказала адвокатам, что заседание может не состояться в случае форс-мажорных обстоятельств, таких как карантин. Динзе добавил, что адвокатов должны официально известить о месте проведения заседания.

На вопрос, как попасть журналистам на это судебное заседание, Динзе пояснил, что для этого надо получить аккредитацию через суд в Санкт-Петербурге. После этого решение о допуске журналистов на заседание будут принимать в центре имени Сербского.

Суд в Петербурге в среду должен был рассмотреть дело Павленского, которого обвиняют в вандализме за поджог автомобильных покрышек у петербургского храма Спас-на-крови. Однако 27 января Павленского перевели из СИЗО в центр имени Сербского на трехнедельное судебно-психиатрическое освидетельствование.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский подошел к зданию ФСБ на Лубянской площади и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого художника задержала полиция, вскоре Павленского арестовали до 8 декабря. Таганский районный суд Москвы продлил арест художнику до 6 февраля 2016 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.