Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы

22 апреля, 14:49
1 951

Первомайский суд Краснодара постановил выплатить сто тысяч рублей адвокату Михаилу Беньяшу в качестве компенсации морального вреда за 14 суток административного ареста, которые он получил за участие в митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Об этом он сообщил в своей фейсбуке. 

Прокуратура просила удовлетворить иск частично и выплатить половину суммы. «Но судья сочла, что арест адвоката стоит в два раза дороже», — отметил Беньяш. 

Михаила Беньяша задержали 9 сентября 2018 года на митинге против повышения пенсионного возраста, который проводили сторонники Алексея Навального. По его словам, полицейские избили его во время задержания, после чего составили протокол за то, что он якобы пытался сбежать из полицейской машины. Суд назначил ему 14 суток ареста, признав виновным в неповиновении полицейскому. Также против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Краевой суд позже отменил постановление об аресте.

Другие новости
«Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Сегодня в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Сегодня в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Сегодня в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Сегодня в 19:04 Росстат сообщил об ускорении естественной убыли населения Сегодня в 20:54 Znak: в Петербурге за месяц до выборов выделили городским СМИ 124 млн рублей Сегодня в 20:15 Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 На свалке в подмосковном лесу нашли документы Минфина Сегодня в 18:14 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 «Автомобильные дороги» потребовали от организаторов акции 27 июля компенсировать замену кустов Сегодня в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа