Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы

22 апреля 2019
1 958

Первомайский суд Краснодара постановил выплатить сто тысяч рублей адвокату Михаилу Беньяшу в качестве компенсации морального вреда за 14 суток административного ареста, которые он получил за участие в митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Об этом он сообщил в своей фейсбуке. 

Прокуратура просила удовлетворить иск частично и выплатить половину суммы. «Но судья сочла, что арест адвоката стоит в два раза дороже», — отметил Беньяш. 

Михаила Беньяша задержали 9 сентября 2018 года на митинге против повышения пенсионного возраста, который проводили сторонники Алексея Навального. По его словам, полицейские избили его во время задержания, после чего составили протокол за то, что он якобы пытался сбежать из полицейской машины. Суд назначил ему 14 суток ареста, признав виновным в неповиновении полицейскому. Также против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Краевой суд позже отменил постановление об аресте.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа