Адвокат отсудил 100 тысяч рублей за арест после митинга против пенсионной реформы

22 апреля, 14:49
1 949

Первомайский суд Краснодара постановил выплатить сто тысяч рублей адвокату Михаилу Беньяшу в качестве компенсации морального вреда за 14 суток административного ареста, которые он получил за участие в митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года. Об этом он сообщил в своей фейсбуке. 

Прокуратура просила удовлетворить иск частично и выплатить половину суммы. «Но судья сочла, что арест адвоката стоит в два раза дороже», — отметил Беньяш. 

Михаила Беньяша задержали 9 сентября 2018 года на митинге против повышения пенсионного возраста, который проводили сторонники Алексея Навального. По его словам, полицейские избили его во время задержания, после чего составили протокол за то, что он якобы пытался сбежать из полицейской машины. Суд назначил ему 14 суток ареста, признав виновным в неповиновении полицейскому. Также против него возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Краевой суд позже отменил постановление об аресте.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю