Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат: Олег Сенцов прекратит голодовку 6 октября

5 октября 2018
14 354
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинский режиссер Олег Сенцов, голодающий в российской колонии с середины мая, прекратит акцию протеста в субботу, 6 октября. Об этом сообщает «Настоящее время» со ссылкой на адвоката заключенного Дмитрия Динзе. ФСИН ранее сообщила, что Сенцов уже вышел из голодовки.

Ранее замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил Дождю, что Сенцов официально письменно согласился принимать пищу. Он подчеркнул, что «лучшими диетологами Москвы» для Сенцова разработана специальная диета. «Его поэтапно возвращаем к нормальному питанию. У него все хорошо будет, в этом плане он молодец», — сказал Максименко.

Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в 2015 году за подготовку теракта в Крыму. С 14 мая этого года Сенцов объявил голодовку, требуя выпустить всех украинских политизаключенных, которые находятся в России. Себя он освободить не просил. 

На фоне голодовки состояние здоровья Сенцова стало ухудшаться. В начале октября у него диагностировали сердечную недостаточность, проблемы с печенью и почками и ревматизм. В конце сентября ФСИН заявила, что Сенцова доставили в Лабытнагскую городскую больницу, где ему была проведена коррекция лечения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде