Адвокат обвиняемой по делу о ритуальном убийстве под Рязанью заявил, что оно не имеет отношения к оккультизму

30 октября, 20:49
2 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Марии Корнеевой, одной из подозреваемых в ритуальном убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области, Александр Лешков заявил, что произошедшее не имеет отношения к оккультизму. Его слова приводит «Новая газета». 

«У нас есть две версии. Первая — это неприязнь Владислава (Цикунова — второго обвиняемого в убийстве, прим. Дождя) к Роману (убитому подростку, бывшему пасынку Владислава, прим. Дождя) в связи с тем, что Роман мог не пустить его в дом. В показаниях свидетелей говорится, что после расторжения брака с Еленой (матерью Романа, прим. Дождя) Владислав приезжал в дом и забирал оттуда ценные вещи. Вторая версия — в том, что Владислав мог претендовать на вторую часть дома», — заявил адвокат. 

Лешков также сказал, что Корнеева не знала о планах Цикунова убить Романа. По словам адвоката, Цикунов попросил женщину съездить с ним к дому Романа в Стенькино, чтобы забрать вещи. Мужчина, как говорит Лешков, сначала один зашел в дом, а уже потом позвал внутрь Корнееву: «Владислав завел ее в комнату Романа, где она увидела тело, уже завернутое в черный мешок. И было много крови. Мария говорит, что она увидела в руках Владислава какой-то металлический предмет. И испугалась, что следующей будет она».

О том, что Владислав Цикунов мог претендовать на долю матери Романа в ее доме также на допросе заявила сама Елена. «Владислав хотел получить весь дом в собственность. Стал предпринимать попытки отравить меня, угрожал убийством. Я предполагаю, что он совершил противоправные действия в отношении моего сына из мести мне», — приводит ее слова «Новая газета». Вторую половину дома, как отмечает издание, мужчина ранее выкупил у тети Елены. 

О том, что Цикунов мог пытаться получить долю матери Романа, говорят и соседи Елены. Они также отмечают, что мужчина часто вел себя агрессивно. 

Роман пропал 8 октября. 13 октября его тело с признаками насильственной смерти нашли в колодце в лесу.

На следующий день по подозрению в убийстве подростка задержали Цикунова и Корнееву. По версии следствия, бывший отчим и его знакомая убили мальчика при совершении «действий обрядово-культового характера». 

На допросе, видео которого опубликовал ряд СМИ, Цикунов заявил, что просил свою знакомую по имени Мария не убивать ребенка, а та в ответ сказала, что собирается просто «оглушить» его. 

«Прибегает [знакомая] с круглыми глазами: „Я его убила". Я такой: „Хорошо". У меня шок, истерика. Пошли смотреть. Приходим, а в спальне, в дальней детской комнате, Рома лежит на своей кровати, голова на подушке разбита, в крови. Я его переворачиваю — у него от удара ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет. Я говорю: „А че обряд?“ Она: „На обряд нужен живой человек, сейчас я че на нем буду рисовать, уже не надо“», — говорил мужчина на допросе. 

На основе показаний Цикунова следствие рассматривает убийство как ритуальное, а исполнителем убийства считает Корнееву, пишет «Новая газета». 

Сестра Корнеевой Дарья в разговоре с изданием отмечает, что обвиняемая в убийстве оккультизмом никогда не интересовалась. У Цикунова был «магический» магазин, в котором продавались сундуки, «алтари для практики», ритуальные ножи и другие предметы. При этом его основным источником дохода был ремонт автомобилей.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде