РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека

22 августа, 19:54
2 704

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоится 28 и 29 августа. Об этом сообщает theБабель со ссылкой на украинского адвоката Игоря Свинцицкого.

Свинцицкий представляет интересы осужденного на Украине бывшего бойца «Беркута» Александра Саттарова. Его клиент проходит в СБУ юридическую процедуру по оформлению обмена на моряка, задержанного после конфликта в Керченском проливе. На кого именно поменяют Саттарова, неизвестно.

Даты обмена, по словам адвоката, выбрали президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский во время телефонного разговора.

Один из адвокатов моряков Сергей Бадамшин в своем телеграм-канале подчеркнул, что подтверждения обмена еще нет.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 украинцев. Освобождение главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского пройдет по особой схеме. Включен ли он в список для обмена, неизвестно. Собеседники издания также затруднились ответить на вопрос об освобождении Олега Сенцова. 

Ранее ТАСС сообщал, что процедуру оформления обмена начали россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов. По данным «Интерфакса», Россия выдаст Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. «Коммерсант» также сообщал, что украинской стороне до конца августа передадут моряков, задержанных после конфликта в Керченском проливе.  

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция сообщила о предотвращении массового убийства в кировской школе Сегодня в 12:54 Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента Сегодня в 12:57 Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа