РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека

22 августа, 19:54
2 723

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоится 28 и 29 августа. Об этом сообщает theБабель со ссылкой на украинского адвоката Игоря Свинцицкого.

Свинцицкий представляет интересы осужденного на Украине бывшего бойца «Беркута» Александра Саттарова. Его клиент проходит в СБУ юридическую процедуру по оформлению обмена на моряка, задержанного после конфликта в Керченском проливе. На кого именно поменяют Саттарова, неизвестно.

Даты обмена, по словам адвоката, выбрали президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский во время телефонного разговора.

Один из адвокатов моряков Сергей Бадамшин в своем телеграм-канале подчеркнул, что подтверждения обмена еще нет.

РБК со ссылкой на источники сообщает, что Москва и Киев предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 украинцев. Освобождение главного редактора РИА Новости — Украина Кирилла Вышинского пройдет по особой схеме. Включен ли он в список для обмена, неизвестно. Собеседники издания также затруднились ответить на вопрос об освобождении Олега Сенцова. 

Ранее ТАСС сообщал, что процедуру оформления обмена начали россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов. По данным «Интерфакса», Россия выдаст Украине Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко. «Коммерсант» также сообщал, что украинской стороне до конца августа передадут моряков, задержанных после конфликта в Керченском проливе.  

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю