Адвокат объяснил пытками обнародованные показания Тесака

6 августа, 14:37
2 004
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) Алексей Михальчик заявил, что тот дал признательные показания, фрагмент которых опубликовало издание Readovka, под пытками и моральным давлением со стороны сотрудников ФСИН. Об этом адвокат сказал ТАСС.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Ранее Readovka опубликовала 32-секундное видео, сделанное предположительно на допросе Марцинкевича. На нем неонацист, не называя местоимение «я», говорит следующее: «Помогал привезти гастарбайтеров на эту базу, прятать головы, помогал переносить тела и потом помогал подбрасывать головы в районе Гольянова».

Откуда издание получило видеозапись показаний Тесака, не уточняется.

«Напомню, что Марцинкевича из колонии в Коми неожиданно перевели в СИЗО Красноярска, хотя преступление, о котором он говорит на видео, расследовалось в Москве. В том изоляторе его держали почти год. После этого уже в изоляторе Новосибирска он заявил адвокату, что оговорил себя и других людей под физическим и психологическим давлением», — прокомментировал видео Михальчик.

Он также напомнил, что Марцинкевича не привлекали в качестве подозреваемого по делу об этих убийствах, он проходит в материалах следствия в качестве свидетеля.

В сентябре 2020 года Тесака обнаружили мертвым в челябинском СИЗО. Следственный комитет утверждает, что неонацист покончил с собой, перед этим сознавшись в причастности к двум двойным убийствам. При этом в одной из предсмертных записок Марцинкевич отверг причастность к приписываемым ему убийствам.  Семья и адвокат неонациста заявляли, что его пытали и принуждали дать признательные показания.

В 2018 году Марцинкевича приговорили к десяти годам колонии по обвинению в разбое и хулиганстве. Позднее срок был сокращен до восьми лет.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде