Адвокат: Навальный узнавал о субботних митингах из новостей телеканалов

25 января, 15:45
5 655

Оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО «Матросская тишина» практически ничего не знает о прошедших 23 января акциях в его поддержку кроме того, что показали по телевидению. Об этом рассказал в твиттере его адвокат Вадим Кобзев.

В новостях федеральных телеканалов освещали субботние акции протеста, обвиняя оппозицию в привлечении несовершеннолетних на митинги и жестокости по отношению к правоохранительным органам. 

22 января Кобзев рассказал, что сотрудники ФСИН запретили пронести с собой в СИЗО распечатанные новости о Навальном, чтобы прочесть их ему. 

В первые дни после в СИЗО политик рассказывал адвокатам, что ему не передают письма. После этого их ему отдали и разрешили позвонить семье.

23 января по всей России прошли акции с требованием освободить оппозиционера. По данным Штабов Навального, на улицы вышли порядка 250 тысяч человек. Полиция задержала почти четыре тысячи человек. Возбуждено больше 15 уголовных дел.

Скриншот на превью: Алексей Навальный / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа