Адвокат Навального рассказала о последствиях его первого выговора в колонии

26 марта, 09:57
23 400
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала о последствиях первого выговора, который оппозиционер получил за нарушение распорядка дня в колонии №2 города Покров. Ее слова приводит ТАСС.

«Алексей получил выговор за нарушение внутреннего распорядка. Соответственно в отношении него могут быть применены определенные санкции, и он не сможет претендовать на УДО, также в отношении него может быть введен ряд ограничений, и он может оказаться в ШИЗО», — говорит Михайлова. Адвокат также напомнила, что Навальный признан склонным к побегу. «Я не слышала, чтобы таких заключенных освобождали досрочно», — добавила она.

О выговоре сам Навальный рассказал в жалобе, которую он направил главе ФСИН Александру Калашникову и генпрокурору Игорю Краснову. «Мне был вынесен выговор за то, что я встал на 10 минут раньше положенного времени, тем самым нарушив восьмичасовой сон и распорядок дня. Очевидно, наличие противоречия в действующей системе», — написал Навальный.

Михайлова также рассказала, что вопрос о подготовке ходатайства об УДО Навального пока не обсуждался, поскольку адвокаты заняты другими проблемами — выговором и ухудшением здоровьем политика.

24 марта адвокаты Навального сообщили, что у политика, который отбывает наказание в покровской колонии, резко ухудшилось состояние здоровья. Он испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Сам Навальный написал заявления во ФСИН и Генпрокуратуру с требованием допустить к нему врача и перестать будить его каждый час ночью.

При этом ФСИН утверждает, что состояние Навального «стабильное и удовлетворительное».

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Сегодня в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Сегодня в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Сегодня в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Сегодня в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Сегодня в 18:36 Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде