Адвокат Навального подтвердил перенос приговора по делу «Ив Роше»

29 декабря 2014
3 666 3

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев подтвердил в эфире Дождя перенос приговора по делу «Ив Роше» на 30 декабря.

«Голос секретаря по телефону был мною идентифицирован как голос секретаря судьи Коробченко (Е.С. Коробченко — Дождь)», — рассказал он.

Кроме того, он выразил уверенность, что весь приговор огласят именно завтра без каких-либо переносов.

По словам Кобзева, перенос приговора на более ранний срок по телефону встретился в его практике впервые.

29 декабря Алексей Навальный написал на своем сайте о переносе приговора по делу «Ив Роше» на 30 декабря. Изначально, приговор должны были огласить 15 января.

Прокуратура попросила суд признать виновными Алексея и Олега Навальных в мошенничестве по делу «Ив Роше». Для Алексея Навального запросили девять лет лишения свободы, но по той причине, что этот срок складывается с условным сроком по делу «Кировлеса», в общей сложности выходит десять лет. Для его брата, Олега, прокуратура потребовала 8 лет лишения свободы.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера