Адвокат Навального обвинила полицию в переписывании протокола о задержании

27 марта 2017
2 038

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова уличила полицию в переписывании протокола о задержании политика. Об этом она заявила в ходе заседания Тверского районного суда, который рассматривает административный материал в отношении оппозиционера, задержанного накануне, сообщает корреспондент Дождя.

По словам Михайловой, в протокол о задержании были внесены изменения задним числом. Так, вместо статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации) в протокол вписали статью 20.2.2. (Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах).

Полицейские понимали, что задерживают Навального незаконно, поэтому подделали протокол, утверждает защита политика. Адвокат также заявила о незаконности действий сотрудников ОВД «Коньково», которые удерживали Навального. Кроме того, адвокат утверждает, что полицейские подменили рапорта о задержании — с рукописного на напечатанный. Чтобы посмотреть, что происходило с протоколом, адвокат потребовала предоставить видеозаписи из ОВД «Коньково», и оригинал документа. 

Алексей Навальный был задержан накануне через 20 минут после начала акции у станции метро «Маяковская». В его отношении составляли протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП России (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщили в пресс-службе московского управления МВД. В Москве 26 марта прошла несогласованная акция против коррупции. По данным полиции, в ней приняли участие примерно 7-8 тысяч человек. Из них более 1000 были задержаны.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю