Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления

20 января 2021
12 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова ответила на заявления ФСИН о том, что оппозиционер несколько раз не являлся в инспекцию еще до своего отравления и отъезда в Германию, передает корреспондент Дождя. По ее словам, Навальный исправно исполнял решение суда, но ФСИН требовала являться к ним и в другие дни.

Решение суда по делу «Ив Роше» установило для Навального требование отмечаться в инспекции дважды в месяц. Об этом же говорила на его суде по мере пресечения представительница управления МВД по городу Химки Наумова. Он должен был являться в филиал ФСИН в первый и третий рабочий понедельник месяца.

При этом в представлении инспекция указала, что оппозиционер «систематически» не приходил отмечаться: дважды в январе 2020 года, один раз — в феврале, дважды — в марте, затем — в июле и августе. Михайлова объясняет это тем, что эти дни не соответствуют решению суда, то есть инспекция требовала от него явиться в другие дни. «У них всегда был его адрес», — подчеркнула адвокат.

Кроме того, пока Навальный был в Германии, ФСИН направила ему уведомление по почте на московский адрес. Инспекторы также приходили к нему домой и зафиксировали, что там его не было. В это время оппозиционер проходил курс реабилитации в немецкой клинике «Шарите».

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали на паспортном контроле в Шереметьево. На следующий день суд по мере пресечения прошел прямо в отделе полиции по Химкам. Навальному продлили задержание на 30 суток, его поместили в СИЗО «Матросская тишина». 2 февраля Симоновский суд начнет рассмотрение требования ФСИН о замене условного срока оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. Если требование удовлетворят, ему может грозить 3,5 года колонии.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде