Адвокат Надежды Савченко опроверг информацию о ее смерти

Новости
28 февраля 2015
7 455
3
Поделиться

Адвокат бывшей украинской военной летчицы Надежды Савченко Илья Новиков опроверг информацию о ее смерти Дождю в субботу, 28 февраля.

Адвокат бышвей украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков опроверг информацию о ее гибели. По его словам, Надежда Савченко жива.

Ранее информацию о том, что якобы Савченко умерла, появилась на сайте ukraine-news.info. В сообщении на сайте было процитировано сообщение члена президентского совета по правам человека Елены Масюк, в котором она сообщала об ухудшении состояния Савченко.

«Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что возможно вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни», — было написано в обращении Масюк. 

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. Девятнадцатого февраля стало известно, что она отказалась от поддерживающих ее здоровье инъекций глюкозы, так как из-за катетеров у нее воспалились вены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.