Адвокат: Надежда Савченко готова прекратить голодовку

3 марта 2015
23 860 7

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко готова остановить голодовку, когда ситуация с ее здоровьем станет критической. Об этом во вторник, 3 марта, сообщил в своем твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Насчёт голодовки и здоровья Нади, она сказала, продержится и обещает помнить, что украинцы и россияне ее призывают не умирать. Так или иначе, я добился от нее слова, что когда станет совсем ужасно, она послушается и остановится. Так она сказала», — написал Фейгин.

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина» Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне «Айдар», летом 2014 года была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

По версии следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Сама она отрицает свою вину. Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Тринадцатого декабря 2014 года Савченко объявила голодовку, которую продолжает до сих пор, требуя своего освобождения. Девятнадцатого февраля стало известно, что она отказалась от поддерживающих ее здоровье инъекций глюкозы, так как из-за катетеров у нее воспалились вены. Позже ее адвокат Илья Новиков сообщил, что она обдумывает возможность перехода на сухую голодовку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера