Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова

5 июля, 19:37
1 131

На действующего сотрудника полиции Павла Гладченко, друга администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, завели дело о получении взятки, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Воронцова Михаила Мушаилова.

Фото: страница Воронцова «ВКонтакте»

Мушаилов сообщил, что у Гладченко прошел обыск, после которого его задержали по подозрению в получении взятки. «Его вынуждают дать показания на Володю [Воронцова] по делу, которое возбуждено в отношении Воронцова, по вымогательству, в обмен на то, что они его не будут привлекать к ответственности в связи со взяткой», — рассказал адвокат.

Он уточнил, что Следственный комитет уже возбудил в отношении Гладченко уголовное дело по статье 290 ч. 3 УК —  получение взятки должностным лицом.

На создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова заведено четыре уголовных дела о вымогательстве и порнографии. По версии следствия, он вымогал у полицейского 300 тысяч рублей за отказ от публикации личных фотографий и распространял интимные фотографии другой полицейской. 

 

Другие новости
«Я пока живой и не за границей». Лукашенко — о сообщениях о своем отъезде Сегодня в 11:41 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю