Адвокат Михаила Светова: дело о развратных действиях завели по заявлению информационного центра «Известия»

7 ноября 2019
5 557

Адвокат Михаила Светова Михаил Бирюков рассказал, что дело о развратных действиях завели по заявлению информационного центра «Известия», передает Znak.com.

Обновлено. Бирюков пояснил «МБХ Медиа», что, как говорится в материалах, пользователя, разместившего информацию о «совершении развратных действий» в отношении девушки младше 16 лет, выявил информационный центр «Известия», он же предоставил ссылки на публикации в инстаграме.

«То есть основанием в ходе следствия являлось то, что центр „Известия“ выявил пользователя, не обязательно Светова, который разместил фото. Нельзя говорить, что журналист „Известий“ написал заявление, таких сведений в деле мы не видели», — сказал Бирюков.

В пресс-службе «Известий» сообщили, что сотрудники редакции не обращались с заявлениями в полицию.

По словам адвоката, Светов проходит по делу свидетелем, ему назначили урологическую экспертизу. «Эта экспертиза должна показать, способен ли Михаил [Светов] к половому сношению или нет. Зачем это следователям, я не знаю. Это загадка для всех, учитывая, что события, о которых идет речь в уголовном деле, происходили семь лет назад», — отметил Бирюков.

Накануне у Светова прошли обыски в рамках уголовного дела, которое завели из-за публикации в инстаграме, сделанной в 2012 году.

После обысков Светова увезли в Следственный комитет на допрос, который продолжался 12 часов.

Его адвокат рассказал, что следователь спрашивал об отношениях Светова с его бывшей девушкой Анастасией Стародубовской, она присутствовала на допросе. По словам Бирюкова, следователя интересовало, что в начале отношений ей не было 16 лет.

«Но на самом деле отношения между ними возникли уже тогда, когда Анастасии исполнилось 16 лет. У самой Анастасии к Михаилу никаких претензий нет, сейчас они находятся в прекрасных дружеских отношениях», — пояснил Бирюков.

Накануне стало известно о вызове Светова на допрос. РЕН ТВ писал, что он будет касаться дела о развратных действиях. Официально эту информацию в СК не подтверждали.

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю