Адвокат Михаила Светова: дело о развратных действиях завели по заявлению информационного центра «Известия»

7 ноября 2019
5 585

Адвокат Михаила Светова Михаил Бирюков рассказал, что дело о развратных действиях завели по заявлению информационного центра «Известия», передает Znak.com.

Обновлено. Бирюков пояснил «МБХ Медиа», что, как говорится в материалах, пользователя, разместившего информацию о «совершении развратных действий» в отношении девушки младше 16 лет, выявил информационный центр «Известия», он же предоставил ссылки на публикации в инстаграме.

«То есть основанием в ходе следствия являлось то, что центр „Известия“ выявил пользователя, не обязательно Светова, который разместил фото. Нельзя говорить, что журналист „Известий“ написал заявление, таких сведений в деле мы не видели», — сказал Бирюков.

В пресс-службе «Известий» сообщили, что сотрудники редакции не обращались с заявлениями в полицию.

По словам адвоката, Светов проходит по делу свидетелем, ему назначили урологическую экспертизу. «Эта экспертиза должна показать, способен ли Михаил [Светов] к половому сношению или нет. Зачем это следователям, я не знаю. Это загадка для всех, учитывая, что события, о которых идет речь в уголовном деле, происходили семь лет назад», — отметил Бирюков.

Накануне у Светова прошли обыски в рамках уголовного дела, которое завели из-за публикации в инстаграме, сделанной в 2012 году.

После обысков Светова увезли в Следственный комитет на допрос, который продолжался 12 часов.

Его адвокат рассказал, что следователь спрашивал об отношениях Светова с его бывшей девушкой Анастасией Стародубовской, она присутствовала на допросе. По словам Бирюкова, следователя интересовало, что в начале отношений ей не было 16 лет.

«Но на самом деле отношения между ними возникли уже тогда, когда Анастасии исполнилось 16 лет. У самой Анастасии к Михаилу никаких претензий нет, сейчас они находятся в прекрасных дружеских отношениях», — пояснил Бирюков.

Накануне стало известно о вызове Светова на допрос. РЕН ТВ писал, что он будет касаться дела о развратных действиях. Официально эту информацию в СК не подтверждали.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю