Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли

3 июля, 14:22
35 167

Адвокат Эльман Пашаев в эфире телеканала «Москва 24» сообщил, что его подзащитный Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП в центре Москвы, в котором погиб водитель фургона.

«Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Более подробно ничего пояснять не буду, это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал, что <...> готов платить, потому что в ДТП участвовала его машина», — сказал Пашаев (цитата по ТАСС).

Дополнено. Позже Эльман Пашаев сообщил ТАСС, что во время допроса Ефремова не поднимался вопрос о признании его вины в аварии. «Не знаю, почему меня так поняли. Я не говорил, что он отказался от признания вины. Вопрос об этом в ходе допроса не поднимался. Мой подзащитный признает, что произошла автоавария с его машиной», —сказал адвокат.

Авария с участием Ефремова произошла 8 июня. Его автомобиль врезался в фургон Lada, его водитель Сергей Захаров умер в больнице от полученных травм.

На актера завели уголовное дело, он находится под домашним арестом.

На следующий день после аварии РИА Новости со ссылкой на адвоката Ефремова Виталия Чернышева написало, что актер «изначально» говорил, что «был за рулем и был причастен к ДТП». Позже адвокат Вадим Яловицкий это опроверг и заявил, что тот не признавал вину и подобных заявлений не делал никто из его адвокатов.

12 июня Ефремов записал видеообращение с извинениями перед семьей погибшего. Он заявил, что готов помочь им «всеми средствами» и не намерен привлекать «какие-то знакомства», чтобы его «отмазали». Они отказались принимать извинения и сказали, что хотят добиться справедливого решения суда.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю