Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу»

6 мая, 10:44
2 447

Адвокат юриста ФБК* Любови Соболь Владимир Воронин подал жалобу на судью Инну Шилободину, которая рассматривала «квартирное дело». Об этом он сообщил в твиттере.

Воронин подал жалобу на Шилободину в квалификационную коллегию судей Москвы, потребовав провести проверку судьи и привлечь ее к дисциплинарной ответственности за «неоднократное грубое нарушение УПК» во время процесса. 

Адвокат не уточнил в твиттере, о каких «неоднократных грубых нарушениях УПК» идет речь, но «Открытые медиа» ознакомились с копией его жалобы. В ней указано, что суд не разъяснил Соболь «правовые последствия отказа от единственного защитника»; судья продолжила заседание, хотя получила письменный отказ Соболь от помощи единственного защитника; «суд создал ситуацию, при которой защиту Соболь осуществлял защитник, которому она не доверяет и от помощи которого отказалась в письменном виде».

«Если судья так ведет себя на публичном процессе, то мне даже думать не хочется о том, как проходят ее заседания, которые не имеют такого резонанса», — цитируют «Открытые медиа» Воронина.

«Квартирное дело» — дело против Любовь Соболь о проникновении в квартиру тещи предполагаемого отравителя Алексея Навального Константина Кудрявцева. После выхода расследования об отравлении Навального Соболь поехала домой к Кудрявцеву. Она позвонила в дверь его квартиры, но никто не открыл, а из соседней вышла его теща Галина Субботина. Она утверждает, что Соболь ее оттолкнула и зашла в квартиру. Соболь это отрицает и вину не признает.

Соболь обвинили в нарушении неприкосновенности жилища (ч. 2 ст. 139 УК РФ). Во время заседаний она действительно подавала отказ от помощи своего адвоката Воронина, после чего ей дали адвоката по назначению, но от него Соболь тоже отказалась. В апреле суд назначил ей год исправительных работ условно. Кудрявцев ни на одно из заседаний по «квартирному делу» не пришел.

 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чайка предложил создать в Росгвардии казачьи подразделения Сегодня в 18:38 Зеленский ввел санкции против Чемезова и продлил ограничения против российских банков и СМИ Сегодня в 18:13 МИД России выразил протест из-за инцидента с британским кораблем. Великобритания обсудит его с НАТО Сегодня в 17:47 Михаил Гуцериев вышел из совета директоров «РуссНефти» после попадания в санкционные списки ЕС Сегодня в 17:40 УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках Сегодня в 17:24 Посол США Джон Салливан вернулся в Россию Сегодня в 17:04 ЕСПЧ присудил 15 тысяч евро парализованному заключенному, которого отказались освободить из колонии Сегодня в 16:57 Премьер-министр Нидерландов отказался участвовать в саммите с Путиным Сегодня в 16:29 Туроператоры назвали концом сезона требование пускать на краснодарские курорты только привитых Сегодня в 16:03 Адвоката Улюкаева и Абызова приговорили к двум с половиной годам колонии Сегодня в 16:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде