Адвокат рассказала о 36-часовом допросе калининградского анархиста. Его арестовали по делу о теракте в архангельском ФСБ

8 ноября, 13:03
979

Анархиста Вячеслава Лукичева из Калининграда, арестованного после публикации поста о теракте в Архангельске, допрашивали 36 часов подряд и били, не оставляя следов. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Мария Бонцлер.

По ее словам, за время допроса ему не давали спать и не предлагали поесть.

О том, что правоохранители применяли к Лукичеву физическую силу, Бонцлер сообщила со ссылкой на двух женщин, которых задержали вместе с ним. Сам он на побои не жаловался.

Менеджер правозащиты «Открытой России» Валентина Дехтяренко со ссылкой на Бонцлер сообщила, что Лукичева избили сотрудники ОМОНа 4 ноября при адвокате по назначению.

Лукичева обвинили в публичных призывах к терроризму и оправданию терроризма и арестовали до 3 января. По словам его адвоката, поводом для обвинения стала его публикация в интернете, в которой он называет мужественным человеком 17-летнего подростка, который устроил взрыв в здании ФСБ. Она подчеркивала, что Лукичев не призывал повторять эти действия.

Взрыв в здании архангельского управления ФСБ произошел утром 31 октября. По данным следствия, 17-летний местный житель пронес в здание ФСБ самодельную бомбу и она взорвалась у него в руках. Он погиб. Пострадали три сотрудника ФСБ. По факту возбудили дело о теракте. Следствие изучает круг общения подозреваемого, в том числе устанавливает, с кем он общался в интернете.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю