Адвокат Ивана Голунова подал жалобу на бездействие следователей и попросил передать дело в ФСБ

11 октября, 11:08
840

Адвокат Сергей Бадамшин, защищающий интересы журналиста «Медузы» Ивана Голунова, попросил генпрокурора Юрия Чайку передать материалы проверки полицейских, задержавших корреспондента, в управление «М» ФСБ «из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия». Об этом сообщил ТАСС. 

По словам адвоката, жалоба подана на бездействие должностных лиц Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета. 

Бадамшин отметил, что Голунов был допрошен как свидетель в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 15 июня. 12 августа он подтвердил показания в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК, однако процессуальное решение до сих пор не принято. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Обвинение с него сняли через несколько дней. Журналист считает, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подбросили.

«Интерфакс» ранее писал, что расследование дела Голунова «начало тормозить» из-за занятости следователей по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. 

В сентябре полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев, которых уволили после дела Голунова, через суд потребовали восстановить их на службе. Феофанову суд отказал.

 

Другие новости
Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Сегодня в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Сегодня в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Сегодня в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа