Адвокат Ивана Голунова подал жалобу на бездействие следователей и попросил передать дело в ФСБ

11 октября 2019
863

Адвокат Сергей Бадамшин, защищающий интересы журналиста «Медузы» Ивана Голунова, попросил генпрокурора Юрия Чайку передать материалы проверки полицейских, задержавших корреспондента, в управление «М» ФСБ «из-за допущенной волокиты и утраты следственным органом доверия». Об этом сообщил ТАСС. 

По словам адвоката, жалоба подана на бездействие должностных лиц Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета. 

Бадамшин отметил, что Голунов был допрошен как свидетель в Главном следственном управлении ГУ МВД по Москве 15 июня. 12 августа он подтвердил показания в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК, однако процессуальное решение до сих пор не принято. 

Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков. Обвинение с него сняли через несколько дней. Журналист считает, что дело было сфабриковано, а наркотики ему подбросили.

«Интерфакс» ранее писал, что расследование дела Голунова «начало тормозить» из-за занятости следователей по делу о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. 

В сентябре полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев, которых уволили после дела Голунова, через суд потребовали восстановить их на службе. Феофанову суд отказал.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю