Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Адвокат Иван Павлов обжаловал меру пресечения по делу о разглашении тайны следствия

3 мая, 16:42
745

Защита адвоката «Команды 29» Ивана Павлова обжаловала назначенный ему Басманным судом запрет определенных действий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Мелешко. По его словам, уже около 10 адвокатов, представляющих его интересы, подали апелляционные жалобы.

Фото: пресс-служба Басманного суда

Защита адвоката попросила Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда о запрете Павлову пользоваться интернетом и общаться со свидетелями, отказать следствию в соответствующем ходатайстве, либо, если суд сочтет необходимым, назначить меру пресечения в виде залога.

Утром 30 апреля у Ивана Павлова и в офисе «Команды 29» прошли обыски. Адвоката подозревают в разглашении данных следствия по делу обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. Басманный суд избрал в отношении Павлова меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему нельзя пользоваться интернетом и мобильной связью, а также общаться со свидетелями.

Адвокат называл запрет пользоваться средствами связи и интернетом попыткой сделать его профессиональную деятельность невозможной. «Меня пытаются ограничить в общении со своими коллегами, отрезать от источников информации в интернете, без которых сегодня нормальная работа адвоката немыслима. Но главная их цель — обезмолвить меня, сделать так, чтобы вы не могли меня слышать. Но у нас есть план, и как бы ни хотелось ФСБ от меня избавиться — у них ничего не получится», — заявил Павлов.

В поддержку Павлова выступили более 80 писателей и журналистов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа