Адвокат Иван Павлов обжаловал меру пресечения по делу о разглашении тайны следствия

3 мая, 16:42
791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Защита адвоката «Команды 29» Ивана Павлова обжаловала назначенный ему Басманным судом запрет определенных действий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Мелешко. По его словам, уже около 10 адвокатов, представляющих его интересы, подали апелляционные жалобы.

Фото: пресс-служба Басманного суда

Защита адвоката попросила Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда о запрете Павлову пользоваться интернетом и общаться со свидетелями, отказать следствию в соответствующем ходатайстве, либо, если суд сочтет необходимым, назначить меру пресечения в виде залога.

Утром 30 апреля у Ивана Павлова и в офисе «Команды 29» прошли обыски. Адвоката подозревают в разглашении данных следствия по делу обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова. Басманный суд избрал в отношении Павлова меру пресечения в виде запрета определенных действий: ему нельзя пользоваться интернетом и мобильной связью, а также общаться со свидетелями.

Адвокат называл запрет пользоваться средствами связи и интернетом попыткой сделать его профессиональную деятельность невозможной. «Меня пытаются ограничить в общении со своими коллегами, отрезать от источников информации в интернете, без которых сегодня нормальная работа адвоката немыслима. Но главная их цель — обезмолвить меня, сделать так, чтобы вы не могли меня слышать. Но у нас есть план, и как бы ни хотелось ФСБ от меня избавиться — у них ничего не получится», — заявил Павлов.

В поддержку Павлова выступили более 80 писателей и журналистов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде