Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки»

20 ноября, 14:44
1 480

Адвокат бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова Александр Почуев написал заявление в полицию, обвинив издание «Фонтанка» в клевете. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на самого Почуева.

Адвокат подал заявление из-за статьи от 19 ноября «Влияние полной луны на защиту историка Соколова. Чему научили Медведев и Бастрыкин адвоката Почуева». В материале говорится о предыдущих делах адвоката, приводится статистика уголовных дел и оправдательных приговоров, рассказывается о его образовании и так далее.  

«Прошлись по всей моей биографии, переврав все и добавив от себя. Цель — скомпрометировать меня как адвоката, подорвать мою открытую перед СМИ позицию и побудить меня оставить защиту Олега Соколова», — сказал Почуев

Он считает, что авторы статьи пытаются сместить общественный гнев на него. 

Материал написал Александр Ермаков. По его словам, он основан на фактах, которые были найдены в открытых источниках. «Может быть репутацию Александра Михайловича наша публикация и не красит, но эти сведения явно не являются заведомо ложными», — считает он.

Ермаков добавил, что хотел показать читателям, что адвокат не является специалистом по уголовному праву. Это, по его словам, «подтверждается данными из автобиографии» адвоката.

Историк Олег Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Предположительно, он застрелил ее из обреза малокалиберной винтовки 8 ноября. После этого Соколов расчленил девушку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю