Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки»

20 ноября 2019
1 501

Адвокат бывшего преподавателя СПбГУ Олега Соколова Александр Почуев написал заявление в полицию, обвинив издание «Фонтанка» в клевете. Об этом сообщает «Северо-Запад. МБХ медиа» со ссылкой на самого Почуева.

Адвокат подал заявление из-за статьи от 19 ноября «Влияние полной луны на защиту историка Соколова. Чему научили Медведев и Бастрыкин адвоката Почуева». В материале говорится о предыдущих делах адвоката, приводится статистика уголовных дел и оправдательных приговоров, рассказывается о его образовании и так далее.  

«Прошлись по всей моей биографии, переврав все и добавив от себя. Цель — скомпрометировать меня как адвоката, подорвать мою открытую перед СМИ позицию и побудить меня оставить защиту Олега Соколова», — сказал Почуев

Он считает, что авторы статьи пытаются сместить общественный гнев на него. 

Материал написал Александр Ермаков. По его словам, он основан на фактах, которые были найдены в открытых источниках. «Может быть репутацию Александра Михайловича наша публикация и не красит, но эти сведения явно не являются заведомо ложными», — считает он.

Ермаков добавил, что хотел показать читателям, что адвокат не является специалистом по уголовному праву. Это, по его словам, «подтверждается данными из автобиографии» адвоката.

Историк Олег Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Предположительно, он застрелил ее из обреза малокалиберной винтовки 8 ноября. После этого Соколов расчленил девушку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю