Адвокат Хаски обжаловал его арест в ЕСПЧ

18 января, 14:35
309

Защита рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на его арест, который произошел в ноябре 2018 года в Краснодаре. Об этом адвокат музыканта Алексей Аванесян сообщил в фейсбуке.

В заявлении говорится, что в России рэпера незаконно лишили свободы до суда, ему незаконно назначили административный арест и нарушили его права на справедливое судебное разбирательство и на свободу мнения. В иске также говорится, что творчество Хаски, исходя из постановлений российской прокуратуры, «можно расценить как противоречащие политике России».

«В этой связи нельзя считать суд независимым и беспристрастным, поскольку явно прослеживается его ангажированность, негативное отношение к творчеству певца, стремление к ограничению свободы выражения мнения, проявление дискриминации в отношении музыканта, и, фактически — цензурирование творчества, которое недопустимо», — процитировал адвокат текст иска.

21 ноября вечером полицейские задержали Хаски после выступления на улице перед поклонниками около входа в клуб, который отменил его концерт. На следующий день суд арестовал его на 12 суток за мелкое хулиганство. 26 ноября это решение отменили, и Хаски вышел на свободу. Главный редактор RT Маргарита Симоньян говорила, что арест Хаски отменили после вмешательства администрации президента. Эту информацию подтвердил источник Дождя.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа