Следователь согласился взять образцы с рук Голунова для экспертизы

7 июня 2019
2 167

Следователь решил взять смывы с рук и срезы с ногтей журналиста «Медузы» Ивана Голунова для того, чтобы проверить, трогал ли подозреваемый наркотики. Об этом рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай, передает корреспондент Дождя.

«Сейчас он наконец-то решился взять смывы с рук и срезы с ногтей спустя сутки. Благодаря нашей настойчивости, публикациям в СМИ наконец-то следователь решил это сделать», — сказал он.

Он также добавил, что Голунов больше суток не спал и не ел, и сейчас «уже плохо соображает, что происходит». По его словам, полиция приняла от родственников журналиста только вещи, но не еду. 

Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 

В МВД говорили, что журналист отказался сделать «срезы ногтевых пластин». При этом адвокат Голунова ранее утверждал, что сотрудники правоохранительных органов отказались взять эти образцы. 

 

Другие новости
На «Новую газету» составили протоколы о фейках за материалы о коронавирусе в армии и в Чечне Сегодня в 12:02 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:51 Фургал отказался от услуг адвоката Кожемякина. Он говорил, что экс-губернатор не одобряет протесты Сегодня в 11:13 Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15% Сегодня в 10:43 Forbes назвал российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами Сегодня в 10:01 Польша оштрафовала «Газпром» на 48 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 09:37 В России запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными Сегодня в 09:24 ОНК: Фургалу в СИЗО не передают письма Сегодня в 09:08 Предпринимательские доходы россиян упали до 20-летнего минимума Сегодня в 08:49 Минздрав Абхазии предупредил о вспышке COVID-19 после открытия границы с Россией Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю