Следователь согласился взять образцы с рук Голунова для экспертизы

7 июня, 19:33
2 161

Следователь решил взять смывы с рук и срезы с ногтей журналиста «Медузы» Ивана Голунова для того, чтобы проверить, трогал ли подозреваемый наркотики. Об этом рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай, передает корреспондент Дождя.

«Сейчас он наконец-то решился взять смывы с рук и срезы с ногтей спустя сутки. Благодаря нашей настойчивости, публикациям в СМИ наконец-то следователь решил это сделать», — сказал он.

Он также добавил, что Голунов больше суток не спал и не ел, и сейчас «уже плохо соображает, что происходит». По его словам, полиция приняла от родственников журналиста только вещи, но не еду. 

Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 

В МВД говорили, что журналист отказался сделать «срезы ногтевых пластин». При этом адвокат Голунова ранее утверждал, что сотрудники правоохранительных органов отказались взять эти образцы. 

 

Другие новости
Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51 Фигурант дела экс-главы Коми потребовал более двух миллионов рублей от властей России за перевозку в автозаках Сегодня в 10:33 Россияне назвали Жукова, Шойгу и Суворова героями Отечества Сегодня в 10:14 Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю