Следователь согласился взять образцы с рук Голунова для экспертизы

7 июня, 19:33
2 127

Следователь решил взять смывы с рук и срезы с ногтей журналиста «Медузы» Ивана Голунова для того, чтобы проверить, трогал ли подозреваемый наркотики. Об этом рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай, передает корреспондент Дождя.

«Сейчас он наконец-то решился взять смывы с рук и срезы с ногтей спустя сутки. Благодаря нашей настойчивости, публикациям в СМИ наконец-то следователь решил это сделать», — сказал он.

Он также добавил, что Голунов больше суток не спал и не ел, и сейчас «уже плохо соображает, что происходит». По его словам, полиция приняла от родственников журналиста только вещи, но не еду. 

Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 

В МВД говорили, что журналист отказался сделать «срезы ногтевых пластин». При этом адвокат Голунова ранее утверждал, что сотрудники правоохранительных органов отказались взять эти образцы. 

 

Другие новости
Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю