Следователь согласился взять образцы с рук Голунова для экспертизы

7 июня, 19:33
2 161

Следователь решил взять смывы с рук и срезы с ногтей журналиста «Медузы» Ивана Голунова для того, чтобы проверить, трогал ли подозреваемый наркотики. Об этом рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай, передает корреспондент Дождя.

«Сейчас он наконец-то решился взять смывы с рук и срезы с ногтей спустя сутки. Благодаря нашей настойчивости, публикациям в СМИ наконец-то следователь решил это сделать», — сказал он.

Он также добавил, что Голунов больше суток не спал и не ел, и сейчас «уже плохо соображает, что происходит». По его словам, полиция приняла от родственников журналиста только вещи, но не еду. 

Ивана Голунова задержали в четверг, 6 июня, в центре Москвы. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 

В МВД говорили, что журналист отказался сделать «срезы ногтевых пластин». При этом адвокат Голунова ранее утверждал, что сотрудники правоохранительных органов отказались взять эти образцы. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа