Адвокат Голунова пожаловалась в СК из-за действий полицейских при задержании

9 июня, 11:23
3 522

Адвокат Ольга Динзе пожаловалась в Следственный комитет из-за действий полицейских, задержавших журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Согласно заявлению адвоката, сотрудники полиции УВД по ЗАО применили против Голунова «немотивированное физическое насилие», в результате чего журналист получил «телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела».

Динзе попросила СК провести проверку по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий (статьи 285 и 286 УК) и привлечь полицейских к уголовной ответственности, в случае подтверждения информации.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, он считает дело сфабрикованным. По словам журналиста, после досмотра его ударили сначала по голове, а затем дважды по виску. Также полицейские волокли Голунова по полу, в результате чего он получил ушибы груди и спины.

8 июня суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Перед этим ему стало плохо в отделе полиции. Приехавшие врачи скорой помощи рассказали, что у журналиста обнаружили подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. После госпитализации врачи 71-й городской больницы не нашли у него серьезных травм. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю