Адвокат Голунова пожаловалась в СК из-за действий полицейских при задержании

9 июня, 11:23
3 542

Адвокат Ольга Динзе пожаловалась в Следственный комитет из-за действий полицейских, задержавших журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Согласно заявлению адвоката, сотрудники полиции УВД по ЗАО применили против Голунова «немотивированное физическое насилие», в результате чего журналист получил «телесные повреждения в области спины, головы и других частей тела».

Динзе попросила СК провести проверку по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий (статьи 285 и 286 УК) и привлечь полицейских к уголовной ответственности, в случае подтверждения информации.

Ивана Голунова задержали днем 6 июня в Москве. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, он считает дело сфабрикованным. По словам журналиста, после досмотра его ударили сначала по голове, а затем дважды по виску. Также полицейские волокли Голунова по полу, в результате чего он получил ушибы груди и спины.

8 июня суд отправил Голунова под домашний арест на два месяца. Перед этим ему стало плохо в отделе полиции. Приехавшие врачи скорой помощи рассказали, что у журналиста обнаружили подозрения на переломы ребер и сотрясение мозга. После госпитализации врачи 71-й городской больницы не нашли у него серьезных травм. 

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа