Адвокат: героиня статьи «Батеньки» о наркотиках пыталась покончить с собой в СИЗО

26 февраля, 19:21
4 211

Героиня материала в издании «Батенька, да вы трансформер» Анна Глазова, которую арестовали по подозрению в хранении наркотиков, попыталась покончить с собой в СИЗО. Об этом «МБХ медиа» сообщил ее адвокат Никита Таранищенко. По его словам, причиной стал абстинентный синдром.

Глазову перевели из СИЗО №6 в СИЗО №2, но улучшить ее психическое состояние не пытались, добавил адвокат. Он отметил, что за 26 дней ареста с его подзащитной провели только одно следственное действие.

В декабрьской публикации «Батеньки» «Героин — собственность модели» Глазова рассказывала, как принимает наркотики и при этом ведет обычный образ жизни. Текст вызвал претензии Роскомнадзора, полиция нашла в нем «признаки формирования положительного образа наркоманов». Редакции пришлось удалить статью.

В конце января 2019 года Глазову задержали по делу о незаконном обороте наркотиков. В начале февраля ее арестовали. 26 февраля срок ареста продлили до конца марта.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю