Адвокат фигуранта дела «Сети» пожаловался на давление из-за расследования убийства

18 марта, 00:08
1 305

Адвокат фигуранта дела «Сети» Максима Иванкина Константин Карташов рассказал, что на его подзащитного оказывают давление — к нему приходили неизвестные оперативники и «угрозами и намеками» вынуждали признаться в причастности к убийству. Неизвестные оперативники также приходили к другому фигуранта дела «Сети» Андрею Чернову и «намекали» на последствия из-за отказа сотрудничать со следствием. Об этом сообщает «Новая газета».

По словам Карташова, к Иванкину оперативники приходили дважды, они не представлялись и не называли ведомства, в котором служат.

«Предлагали добровольно признаться в убийстве, говоря о том, что в зависимости от своей позиции получит шесть лет либо 15 лет, указывая при этом, что его вина уже доказана, остались только формальности», — говорится в заявлении адвоката в Следственный комитет, МВД и прокуратуру.

21 февраля издание «Медуза» опубликовало материал, в котором говорилось, что некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко.

Знакомый фигурантов дела «Сети» Алексей Полтавец признался в убийстве Дорофеева, а убийцей Левченко он назвал Максима Иванкина.

Адвокаты Иванкина и еще одного фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева называли доказательства в материале «Медузы» несостоятельными, а Пчелинцев заявлял, что у него не было отношений с Дорофеевым и Левченко.

В феврале пензенский суд вынес приговоры от шести до 18 лет лишения свободы по делу «Сети».

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю