Адвокат фигуранта дела Немцова покинул Россию из соображений безопасности

9 октября 2017
4 551

Адвокат Заурбек Садаханов, представлявший в суде интересы фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева, уехал из России по соображениям личной безопасности. Об этом он сообщил «Медиазоне».

«Насколько — время покажет», — отметил он. Куда именно он уехал, Садаханов не уточнил. В феврале на автомобиль Садаханова совершили нападение и украли из него материалы по делу об убийстве Немцова, аудиозаписи заседаний, удостоверение адвоката и паспорта — гражданский и заграничный.

В беседе с «Медиазоной» Садаханов сказал, что этот случай не был единичным, однако рассказывать подробности отказался, сославшись на подписку о неразглашении, которую он дал после того, как заявил в полицию о краже документов. 

Подзащитный Садаханова Хамзат Бахаев получил минимальный срок из всех пяти фигурантов дела — 11 лет лишения свободы. Родственники политика сомневаются в причастности Бахаева к убийству Немцова. По поводу причастности других фигурантов у них нет сомнений.

Бахаева признали виновным в причастности к убийству политика, а именно в перевозке других фигурантов дела на своей машине, предоставлении им квартиры и в помощи им при отъезде из Москвы. На 10 октября в суде назначено рассмотрение апелляции на приговор Московского окружного военного суда. Кто будет представлять на нем интересы Бахаева вместо Садаханова, неизвестно.

В интервью Дождю Садаханов рассказал причины своего решения покинуть страну.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю