Адвокат фигуранта дела Немцова покинул Россию из соображений безопасности

9 октября, 15:19
4 514 0

Адвокат Заурбек Садаханов, представлявший в суде интересы фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова Хамзата Бахаева, уехал из России по соображениям личной безопасности. Об этом он сообщил «Медиазоне».

«Насколько — время покажет», — отметил он. Куда именно он уехал, Садаханов не уточнил. В феврале на автомобиль Садаханова совершили нападение и украли из него материалы по делу об убийстве Немцова, аудиозаписи заседаний, удостоверение адвоката и паспорта — гражданский и заграничный.

В беседе с «Медиазоной» Садаханов сказал, что этот случай не был единичным, однако рассказывать подробности отказался, сославшись на подписку о неразглашении, которую он дал после того, как заявил в полицию о краже документов. 

Подзащитный Садаханова Хамзат Бахаев получил минимальный срок из всех пяти фигурантов дела — 11 лет лишения свободы. Родственники политика сомневаются в причастности Бахаева к убийству Немцова. По поводу причастности других фигурантов у них нет сомнений.

Бахаева признали виновным в причастности к убийству политика, а именно в перевозке других фигурантов дела на своей машине, предоставлении им квартиры и в помощи им при отъезде из Москвы. На 10 октября в суде назначено рассмотрение апелляции на приговор Московского окружного военного суда. Кто будет представлять на нем интересы Бахаева вместо Садаханова, неизвестно.

В интервью Дождю Садаханов рассказал причины своего решения покинуть страну.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера