Адвокат опроверг подачу иска от имени Лопатиной к Навальному

15 декабря 2015
3 028

Адвокат Владислав Гриб опроверг информацию, что он подавал иск от имени бывшей жены генерального прокурора Ольги Лопатиной к главе ФБК Алексею Навальному, сообщает во вторник, 15 декабря, РБК.

«Я с ней не знаком и не являюсь ее адвокатом», — рассказал он агентству. 

Помощница другого адвоката, Виктора Гриба, сообщила РБК, что от ее начальника никакого иска не поступало. 

В Люблинском районном суде Москвы информацию о том, что в отношении Навального или ФБК поступал какой-либо иск, подтвердить не смогли. 

15 декабря «Интерфакс», ссылаясь на Владислава Гриба, сообщало, что был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь, Георгию Албурову, ФБК и корпорации Google Inc.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

По словам Чайки, публикацию расследования заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер в свою очередь сказал, что не имеет отношения к расследованию.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде