В аэропорту «Внуково» задержали адвоката Евгении Васильевой

28 июня 2016
3 786

Адвокат Хасан-Али Бороков, защищавший в суде бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, задержан в аэропорту «Внуково». Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс».

По его словам, сейчас он находится в дежурной части «Внуково» после того, как отказался предъявить паспорт полицейскому. Причину задержания сотрудники полиции ему не объяснили.

Бороков пояснил, что во вторник прилетел в Москву на одном из внутренних рейсов, пассажиры которого «по непонятной причине при выходе из аэропорта проходят досмотр».

На требование полицейского предъявить паспорт Бороков заявил, что это незаконно, после чего полицейский надел на него наручники и через весь аэропорт провел в дежурную часть.

«У нас творится беззаконие. Пассажиров, которые прилетают из городов Нальчик, Владикавказ, Магас, в отличие от остальных пассажиров, прогоняют через проверку», — сказал он.

Адвокат добавил, что в дежурной части он предъявил паспорт, ему сказали, что претензий к нему нет, но оставили в отделении. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю