Адвокат Ерофеева: СБУ предлагает ему политическое убежище

10 июня 2015
3 274

Служба безопасности Украины (СБУ) предлагает арестованному по подозрению в терроризме россиянину Евгению Ерофееву политическое убежище в Украине в обмен на сотрудничество со следствием. Об этом в среду, 10 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ерофеева Оксану Соколовскую.

«На него производится давление со стороны органов досудебного следствия, со стороны работников конвоя СИЗО (следственного изолятора - Дождь) и всех остальных. Ему предлагают политическое убежище, обвиняют его в предательстве Российской Федерации. Сказали ему, что если он попадет в Российскую Федерацию, его там убьют, и он там сидеть будет всю жизнь. Всяческим образом пытаются надавить, чтобы он открыл полностью все карты, которые только возможны», — сказала адвокат.

По ее словам, СБУ предлагает Ерофееву согласиться на политическое убежище в Украине — тогда ему дадут минимальный срок заключения.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны и ранены 16 мая около города Счастье в Луганской области Украины. Их отправили в главный клинический госпиталь министерства обороны Украины, который находится в Киеве.

Украинские следователи предъявили им подозрение в террористической деятельности. Шевченковский районный суд Киева санкционировал их арест до 19 июля.

Украинская сторона утверждает, что Александров и Ерофеев являются действующими российскими военнослужащими. В министерстве обороны России заявили, что они проходили военную подготовку, но на момент задержания уже не служили в российских вооруженных силах. В интервью «Новой газете» Александров и Ерофеев назвали себя действующими российскими военными.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю