Адвокат Ерофеева: СБУ предлагает ему политическое убежище

Новости
10 июня 2015
3 267
2
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) предлагает арестованному по подозрению в терроризме россиянину Евгению Ерофееву политическое убежище в Украине в обмен на сотрудничество со следствием. Об этом в среду, 10 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Ерофеева Оксану Соколовскую.

«На него производится давление со стороны органов досудебного следствия, со стороны работников конвоя СИЗО (следственного изолятора - Дождь) и всех остальных. Ему предлагают политическое убежище, обвиняют его в предательстве Российской Федерации. Сказали ему, что если он попадет в Российскую Федерацию, его там убьют, и он там сидеть будет всю жизнь. Всяческим образом пытаются надавить, чтобы он открыл полностью все карты, которые только возможны», — сказала адвокат.

По ее словам, СБУ предлагает Ерофееву согласиться на политическое убежище в Украине — тогда ему дадут минимальный срок заключения.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны и ранены 16 мая около города Счастье в Луганской области Украины. Их отправили в главный клинический госпиталь министерства обороны Украины, который находится в Киеве.

Украинские следователи предъявили им подозрение в террористической деятельности. Шевченковский районный суд Киева санкционировал их арест до 19 июля.

Украинская сторона утверждает, что Александров и Ерофеев являются действующими российскими военнослужащими. В министерстве обороны России заявили, что они проходили военную подготовку, но на момент задержания уже не служили в российских вооруженных силах. В интервью «Новой газете» Александров и Ерофеев назвали себя действующими российскими военными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.