Адвокат Ерофеева рассказала об угрозах от военной прокуратуры Украины

Новости
18 сентября 2015
3 905
0
Поделиться

Адвокат задержанного в Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская рассказала, что ей поступают угрозы от Главной военной прокуратуры Украины. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает ТАСС.

«На данный момент прокуратура очень жестко себя ведет в отношении меня, уже из Военной прокуратуры посыпались обвинения в мой адрес, что я работаю с ГРУ, ФСБ, ФБР и так далее. Мне поступают угрозы», — рассказала Соколовская.

Накануне адвокаты задержанных в Украине россиян рассказали, что Александр Александров и Евгений Ерофеев получили обвинительные акты. По словам Соколовской, процедура по отношению к Ерофееву юридически недействительна.

«Моему подзащитному если даже и был он вручен, то был вручен без моего участия и не имеет юридической силы. Процедура недействительна», — сказала Соколовская.

Она добавила, что до сих пор не смогла полностью ознакомиться с материалами дела.

«Мне не дали полностью ознакомиться с материалами дела, целый день следователь был якобы занят, я приезжала неоднократно. А потом под телефонную видеозапись мне попытались вручить обвинительный акт, я его, естественно, не взяла. То есть они уже считают, что у них следствие закончилось», — отметила адвокат.

Российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области во время боев у города Счастье. Украинские власти считают, что военные являются бойцами ГРУ Генштаба ВС России. Александров и Ерофеев рассказали, что являются военнослужащими российской армии. Министерство обороны России утверждает, что ранее задержанные были уволены из российской армии.

В августе военный прокурор Украины говорил, что расследование дела в отношении Александрова и Ерофеева завершено. 

Киевский суд продлил арест задержанных до 17 октября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.