Адвокат Ерофеева рассказала об угрозах и требовании отказаться от дела

7 ноября 2015
5 233 0

Адвокат задержанного в Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что ей угрожают физической расправой, если она не откажется от защиты. Об этом в субботу, 7 ноября, она написала у себя в фейсбуке.

«Сегодня утром неизвестный гражданин меня уведомил о необходимости отказа от защиты Ерофеева. В ином случае — уголовное преследование и уничтожение моего имущества. Это без учета физического воздействия», — сообщила Соколовская.

Она добавила, что подала заявление в полицию.

Оксана Соколовская в сентябре уже сообщала о поступающих ей угрозах. Тогда, по ее словам, на нее давили представители Военной прокуратуры Украины. Это произошло после того, как задержанные получили обвинительные акты, однако адвокат назвала юридически недействительной эту процедуру.

Накануне суд Киева назначил дату рассмотрения дела об определении статуса задержанных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на 10 ноября. Задержанным продлили арест до 2 января 2016 года. Оксана Соколовская просила остановить рассмотрение уголовного дела до определения статуса россиян, но суд отказал в этом.

Российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в Луганской области во время боев у города Счастье. Украинские власти считают, что военные являются бойцами ГРУ Генштаба ВС России. Александров и Ерофеев рассказали, что являются военнослужащими российской армии. Минобороны России утверждает, что ранее задержанные были уволены из российской армии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера