Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации

13 июля, 17:43
1 575

В ФСБ заявили, что эксперты института криминалистики проанализировали публикации журналиста Ивана Сафронова и не нашли в них секретной информации, которую он якобы передавал чешским спецслужбам, заявил адвокат журналиста Иван Павлов, передает корреспондент Дождя.

Еще один адвокат Сафронова Олег Елисеев сообщил, что ФСБ не предоставила никаких документов о проведении экспертизы и ее выводах. По его мнению, ФСБ может использовать этот аргумент в пользу версии о том, что дело против Сафронова не связано с его журналистской деятельностью.

По словам Павлова, по версии ФСБ, Сафронов при передаче данных использовал программное обеспечение VeraCrypt для шифрования.

Но какие данные он передал, когда, кому и как именно он их собрал, в ФСБ, как заявил Павлов, не уточняют.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю