Адвокат экс-губернатора Челябинской области опроверг объявление своего подзащитного в международный розыск

5 мая 2017
174 0

Обвиняемый в получении взяток бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич еще не объявлен в международный розыск. Об этом сообщил его адвокат Игорь Трунов, передает РБК.

«В документах, которыми я располагаю, дата объявления Юревича в международный розыск не указана», — сказал он. Трунов добавил, что об объявлении в международный розыск пока «только заявлено ходатайство следствия».

Ранее ТАСС сообщил, что Следственный комитет России объявил Юревича в международный розыск и запросил для него заочный арест.

Юревич проходил лечение в Лондоне. Бывший чиновник дважды не приехал на допрос следователя. На третий, заявлял СК, он будет объявлен в международный розыск. Адвокат просил отложить допрос на месяц потому, что Юревичу нужно пройти обследование.

В марте Юревича обвинили в получении взяток на сумму в 26 миллионов рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко. Также он обвиняется в подстрекательстве своего заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности Челябинского областного суда.

Юревич занимал пост губернатора Челябинской области с 2010 по 2014 годы. До этого он пять лет руководил администрацией Челябинска.

В 2013 году Znak писал, что его рейтинг составлял 68,2%. Эксперты утверждали, что благодаря действиям Юревича, в Челябинске ввели около 1,2 миллионов квадратных метров недвижимости и назвали это рекордной цифрой.

Губернатора в начале 2014 года отправил в отставку российский президент Владимир Путин.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю