Адвокат объяснил смягчение наказания за участие в ополчении «ДНР»

2 февраля 2016
5 908 3

Адвокат Ришат Салимов во вторник, 2 февраля, объяснил Slon Magazine решение ульяновского суда, который решил смягчить наказание подсудимому за «участие в боевых действиях ДНР».

«Человек (осужденный Сулейманов — прим.) на безвозмездной основе проявил братское уважение к близкому народу, к украинскому народу, пытался защитить их территорию. В этот момент у него травма была, он получил определенное ранение, так что учитывались обстоятельства в совокупности. Не помню, находился ли он в тяжелом психическом состоянии, но, будучи добровольцем на безвозмездной основе, поехал туда, попал под пули, чтобы помочь», — сказал адвокат.

Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова предположила, что смягчающим обстоятельством в деле могло стать ранение.

Ранее суд в Ульяновской области при рассмотрении дела о повторном вождении в нетрезвом виде признал «участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года» подсудимого смягчающим обстоятельством.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера