Адвокат: дату обмена заключенными между Россией и Украиной перенесли на неопределенный срок

28 августа 2019
1 981

Дату обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката осужденных на Украине россиян Валентина Рыбина.

По словам Рыбина, пока нет указа о помиловании. Он предположил, что в офисе президента Украины Владимира Зеленского «есть некие силы», которые хотят сорвать обмен. 

Ранее украинский адвокат Игорь Свинцицкий сообщал, что обмен состоится 28 и 29 августа, эти даты выбрали Зеленский и Владимир Путин.

РБК писал, что Москва и Киев договорились об обмене 33 россиян на 33 украинцев. По данным ТАСС, процедуру начали россияне Максим Одинцов, Александр Баранов и Евгений Мефедов. «Интерфакс» писал, что Украине выдадут Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко, а также моряков, задержанных после конфликта в Керченском проливе. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю