Адвокат Дадаева назвал «вбросом» появление нового пистолета в деле Немцова

3 июня 2015
404

Адвокат ключевого фигуранта дела Бориса Немцова Заура Дадаева Шамсудин Цакаев назвал «вбросом» появление в деле об убийстве Немцова нового пистолета. Об этом в среду, 3 июня, сообщает РИА Новости.

 

«Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет, да и не будет, раз его сразу не нашли», — отметил Цакаев.

«По моему подзащитному обыск проходил только в марте в доме у матери Дадаева в Ингушетии, где изъяли гильзы. Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела", — заявил адвокат агентству.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщил, что следователи обнаружили пистолет, из которого мог быть застрелен Борис Немцов.

Собеседник агентства сообщил, что предполагаемое орудие убийства приобщено к материалам дела, и сейчас «проводятся необходимые экспертизы». Где именно находился пистолет, в сообщении не уточнялось.

Источник агентства добавил, что этот пистолет покажут фигурантам дела, которым придется по этому поводу «ответить на вопросы».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками. Ранее в СМИ сообщалось, что Руслана Геремеева подозревают в организации убийства Немцова.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю