Адвокат Дадаева назвал «вбросом» появление нового пистолета в деле Немцова

3 июня 2015
400 0

Адвокат ключевого фигуранта дела Бориса Немцова Заура Дадаева Шамсудин Цакаев назвал «вбросом» появление в деле об убийстве Немцова нового пистолета. Об этом в среду, 3 июня, сообщает РИА Новости.

 

«Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет, да и не будет, раз его сразу не нашли», — отметил Цакаев.

«По моему подзащитному обыск проходил только в марте в доме у матери Дадаева в Ингушетии, где изъяли гильзы. Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела", — заявил адвокат агентству.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщил, что следователи обнаружили пистолет, из которого мог быть застрелен Борис Немцов.

Собеседник агентства сообщил, что предполагаемое орудие убийства приобщено к материалам дела, и сейчас «проводятся необходимые экспертизы». Где именно находился пистолет, в сообщении не уточнялось.

Источник агентства добавил, что этот пистолет покажут фигурантам дела, которым придется по этому поводу «ответить на вопросы».

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками. Ранее в СМИ сообщалось, что Руслана Геремеева подозревают в организации убийства Немцова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера