Адвокат: бывший главбух «Седьмой студии» оговорила Серебренникова

4 сентября, 13:15
4 517 0

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева в своих показаниях оговорила режиссера Кирилла Серебренникова и саму себя. Так утверждает его адвокат Дмитрий Харитонов, передает корреспондент Дождя.

«Показания самой Масляевой опровергают причастность Серебренникова к преступлениям, она сама говорит, что Серебренников не имел отношения к финансовым вопросам. Я убежден, что Масляева оговорила и Серебренникова, и себя», — сказал Харитонов на заседании Мосгорсуда.

Он добавил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которую объявили в розыск, уничтожила документы, подтверждающие, что деньги, выделенные Минкультуры на проект «Платформа», были использованы, а не украдены. Также адвокат подчеркнул, что в 2014 году Серебренников организовал аудит в «Седьмой студии».

«На проведении аудита настоял Серебренников, по его инициативе была восстановлена схема финансовой деятельности. О каком хищении может идти речь, если сам Серебренников настаивает и организует проведение аудита?», — заявил адвокат режиссера.

Мосгорсуд 4 сентября рассматривает жалобу защиты режиссера на домашний арест, под который его отправили по решению Басманного суда Москвы в конце августа. На суде за него поручились более 30 известных деятелей культуры. На заседании Мосгорсуда 4 сентября стало известно, что число поручителей режиссера возросло.

Серебренникова обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило на реализацию проекта «Платформа». Этим занималась созданная Серебренниковым «Седьмая студия». Помимо режиссера, фигурантами дела о мошенничестве стали бывшие руководители студии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера