Адвокат: бывшего главу СНБ Армении задержали по подозрению в подготовке убийства Пашиняна

14 ноября, 17:17
3 245

Бывшего главу Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна задержали по подозрению в подготовке убийства премьер-министра Никола Пашиняна и узурпации власти. Об этом сообщает «Sputnik Ближнее зарубежье» со ссылкой на его адвоката Лусине Саакян.

Ванецяна подозревают в подготовке узурпации власти, соучастии в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия, а также подготовке убийства государственного деятеля. По словам адвоката, речь идет о подготовке убийства Пашиняна.

Саакян назвала уголовное дело против Ванецяна «позорным политическим преследованием» с целью «удержания власти и доведения до конца антигосударственных программ и сдачи родины врагу», передает «Sputnik Армения».

Ранее Ванецяна, возглавляющего партию «Родина», задержали после акции протеста в Ереване 11 ноября. Участники акции потребовали отставки Пашиняна и отказа от мирного соглашения по Нагорному Карабаху. Позже Ванецяна, а также представителя партии «Дашнакцутюн» Ишхана Сагателяна вызвали в Специальную следственную службу Армении. 

9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Договор подразумевает, что три региона Карабаха перейдут под контроль Азербайджана, а Россия введет в зону конфликта около двух тысяч миротворцев. Подписание соглашения вызвало протесты в Ереване.

Акции протеста организуют в частности партия Ванецяна, а также другие оппозиционные лидеры. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа