Адвокат «бойца ГРУ» назвал публикацию об обмене арестованных россиян фейком

28 июля 2015
1 386

Константин Кравчук, адвокат арестованного на территории Украины Александра Александрова, назвал публикацию «Газеты.Ru», где говорилось об обмене «бойцов ГРУ» на украинских военных, фейком. Во вторник, 28 июля, Кравчук рассказал Дождю, что ему также звонили из издания и извинялись. 

«Звонила девушка с "Газеты.Ru" и принесла свои извинения. В конце разговора она говорит: «А вы точно уверены? Вы точно сейчас говорите правду, что их ("бойцов ГРУ") не меняли?», — рассказал Кравчук. 

Девушка с «Газеты.Ru» также говорила, что у нее есть некий высокопоставленный источник. Сам адвокат назвал публикацию издания фейком, уточнив, что никто из «Газеты» ему для того, чтобы взять комментарий, не звонил. 

Ранее 28 июля «Газета.Ru» писала, ссылаясь на собственные источники, что арестованных на территории Украины «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на пленных «антитеррористической операции» на востоке страны. Информацию об их обмене также, говорилось в материале, подтвердил и Кравчук. 

Позже Служба безопасности Украины эту информацию опровергла. Представитель ведомства Елена Гитлянская в эфире телеканала «112-Украина» рассказала, что Александров и Ерофеев продолжают в Киеве ожидать завершения расследования и суда.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю