Адвокат блогеров Nemagia сообщил об отсутствии уведомления об отзыве исков Тинькова

26 сентября, 13:23
320 0

Защита блогеров Nemagia и они сами не получали уведомления об отзыве исков Олега Тинькова и «Тинькофф-банка». Об этом в эфире Дождя заявил адвокат Александр Зинуров.

По его словам, в случае отказа от исковых требований уведомления о прекращении дела должны прислать обеим сторонам конфликта. При этом уголовное дело о клевете в случае отказа от иска могут прекратить в связи с примирением сторон. Однако для этого подозреваемым нужно письменно согласится с обвинениями, которые против них выдвинули.

«Для прекращения уголовного дела по примирению сторон нужно согласие всех — то есть подозреваемые должны написать письменное согласие с обвинениями. Забрать заявление недостаточно. Мои доверители с подозрениями не согласны и утверждают, что в их действиях нет ни умысла, ни преступления. Отказаться от преследования они готовы только при закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления», — заявил Зинуров.

При этом он подчеркнул, что пока уведомлений об отказе от исков ему не поступало. Отозвать иски Тиньков пообещал накануне, 25 сентября, в интервью YouTube-каналу «Дневник хача». По словам Тинькова, он готов отозвать иски «без условий». Ранее он заявлял о готовности отказаться от исков, если блогеры Nemagia перед ним извинятся.

Поводом для конфликта Тинькова с Nemagia стал видеоролик, который блогеры опубликовали 8 августа. В нем они критически высказываются о Тинькове. После него «Тинькофф-банк» подал иск о защите деловой репутации, а Тиньков лично — о клевете.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера