Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором

18 октября 2017
2 597 0

Получение денег бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых главный свидетель обвинения снимал с помощью борсетки, куда была спрятана видеокамера. Об этом стало известно на заседании Пресненского суда Москвы, передает корреспондент Дождя.

Как пояснил в суде адвокат обвиняемого Андрей Грохотов, предприниматель Юрий Зудхаймер нанял частное детективное агентство, которое выдало ему перед встречей в губернатором борсетку со спрятанной в ней видеокамерой.

Теперь же следователи завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту этой съемки, сообщил адвокат.

По версии следствия, всю встречу в ресторане 24 июня 2016 года Зудхаймера и Белых контролировали сотрудники ФСБ. Они также выдали главному свидетелю записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные специальным препаратом «тушь семь». Этим веществом был обработан также и пакет «чай-кофе», куда сложили деньги — 150 тысяч евро.

При этом сам Зудхаймер в суде пока не появлялся. Его выступления ожидают на следующем заседании, его дата пока неизвестна. 18 октября в суде было оглашено его заявление, в котором говорится, что он давал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях.

Белых задержали летом 2016 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Он сам эти обвинения отвергает и утверждает, что деньги, которые должен был передать ему Зудхаймер, предназначались на развитие Кировской области, и их должно было быть в несколько раз меньше — несколько десятков тысяч рублей, а не евро.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера