Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором

18 октября 2017
2 604

Получение денег бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых главный свидетель обвинения снимал с помощью борсетки, куда была спрятана видеокамера. Об этом стало известно на заседании Пресненского суда Москвы, передает корреспондент Дождя.

Как пояснил в суде адвокат обвиняемого Андрей Грохотов, предприниматель Юрий Зудхаймер нанял частное детективное агентство, которое выдало ему перед встречей в губернатором борсетку со спрятанной в ней видеокамерой.

Теперь же следователи завели уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту этой съемки, сообщил адвокат.

По версии следствия, всю встречу в ресторане 24 июня 2016 года Зудхаймера и Белых контролировали сотрудники ФСБ. Они также выдали главному свидетелю записывающую аппаратуру и меченые деньги, обработанные специальным препаратом «тушь семь». Этим веществом был обработан также и пакет «чай-кофе», куда сложили деньги — 150 тысяч евро.

При этом сам Зудхаймер в суде пока не появлялся. Его выступления ожидают на следующем заседании, его дата пока неизвестна. 18 октября в суде было оглашено его заявление, в котором говорится, что он давал согласие на участие в оперативно-розыскных мероприятиях.

Белых задержали летом 2016 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Он сам эти обвинения отвергает и утверждает, что деньги, которые должен был передать ему Зудхаймер, предназначались на развитие Кировской области, и их должно было быть в несколько раз меньше — несколько десятков тысяч рублей, а не евро.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю