Адвокат сообщил об ухудшении самочувствия Никиты Белых

9 марта, 22:01
1 131 0

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых после перевода из больницы следственного изолятора «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово» почувствовал себя хуже, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Грохотов.

«В больнице „Матросской тишины “ Белых только провели обследование и поставили диагнозы. Но его там не лечили, хотя мы просили и об обследовании, и о лечении. Мы конечно будем направлять запрос, почему его не лечили», — сказал он.

Адвокат добавил, что встретился с Белых только 7 марта, несмотря на то, что его подзащитный находится в «Лефортово» с 23 февраля, и может «констатировать, что он чувствует себя хуже».

Грохотов также сообщил, что Белых только сейчас были переданы лекарства для понижения давления и снижения уровня холестерина в крови.

26 февраля член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева сообщила, что Белых «чувствует себя значительно лучше и продолжает лечение, назначенное ему в „Матросской Тишине“».

В конце января бывший губернатор Кировской области пожаловался на сильные боли в ноге.

Меркачева тогда сообщала, что у Белых диагностировали защемление нерва, из-за которого он с трудом ходит.

Никиту Белых задержали в июне 2016 года в Москве. Его обвиняют в том, что он потребовал у руководителя «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании» 400 тыс. евро в обмен на продвижение интересов компаний в руководстве региона. Правоохранители настаивают, что экс-губернатор был задержан с поличным.

Сам Белых свою вину отрицает и утверждает, что деньги были нужны для развития региона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера